Union Sportive Aubenas Volley-Ball : site officiel du club de volley-ball de AUBENAS - clubeo

6 mars 2016 à 23:02

Les seniors garçons corrigent le leader invaincu

Super attaque d’Eric Plantier au filet.

Samedi, au complexe de Roqua, les volleyeurs seniors ont pris une magnifique revanche de la Coupe Drôme Ardèche en imposant à Margès 1 sa première défaite en championnat. Menant deux sets à un (25-21, 16-25 et 25-23), il s’en est fallu de peu qu’ils clôturent la rencontre en quatre sets. Dans un match physique, plein, chaque adversaire en effectif complet, a montré une défense phénoménale ramenant des ballons du diable vauvert. Finalement, les Drômois ont réussi à égaliser (21-25). Cependant les Albenassiens dans un dernier souffle d’énergie ont su remporter logiquement l’ultime manche 15 à 12 mettant fin à l’invincibilité de Margès. A deux rencontres du terme du championnat, ces deux équipes qui caracolent en tête, sont déjà certaines de participer aux demi-finales, voies obligatoires pour la qualification en Championnat Régional. En revanche, les deux équipes seniors filles albenassiennes qualifiées en poule Pré Régionale ont connu un même déboire : battues à l’extérieur à Romans et à Pont de l’Isère par 3 sets à 0, il leur faudra réagir vite dès ce week-end à domicile à Roqua face Saint Paul lès Romans pour les SF1 et Pont de l’Isère pour les SF2 afin de tenter de marquer leurs premiers points dans cette compétition menant à la montée. Quant aux seniors 3 albenassiennes, reléguées en phase 2 du championnat départemental, elles se sont inclinées de peu à Guilherand-Granges par 3 sets à 1 après un joli match, très serré car la valeur des équipes était très proche.
Chez les jeunes, les poussines obtiennent une belle 2e place sur 9 au plateau de Saint-Just Saint-Marcel et les minimes M15 sont revenues de leur sortie drômoise avec un résultat mitigé d’une victoire et d’une défaite.